Сегодня: понедельник, 19 ноября 2018 года
Курс валют: USD 10,04 EUR 65,99
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

В Красночетайском районе депутата подозревают в хищении бюджетных денег

Он подделал документы и получил бюджетные средства за те работы, которые фактически не выполнил

14 сентября 2018, 13:25 | Мой город Чебоксары

В Красночетайском районе на депутата районного собрания депутатов заведено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения. Народный избранник подозревается в хищении бюджетных денег при строительстве очистных сооружений и канализации.

По версии следствия, в июле 2016 года между строительной организаций, которую возглавляет депутат, и Минобразования Чувашии был заключен контакт на строительство очистных сооружений с канализацией для школы-интерната в Шумерлинском районе.

В последующем депутат подделал документы и указал в них предусмотренные контрактом работы, но не выполненные на самом деле. В итоге на расчетный счет этой организации были необоснованно перечислены более 186 тысяч рублей, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проводятся мероприятия, направленные на возмещение причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Вероятно, речь идет о депутате Павле Кандейкине, который является гендиректором ООО «Коллективная строительная организация «Красночетайская». В июле 2016 года именно с этой организацией был заключен госконтракт на строительство очистных сооружений с канализацией в Саланчикской школе-интернате Шумерлинского района. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Медработников Чувашии хотят привлечь к рейдам ГИБДД
ТЕМА ДНЯ

Проект реконструкции Красной площади в Чебоксарах отправили на доработку 

Также оплачивать проезд можно будет при помощи смартфонов

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов