Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%

Птичий грипп пришел в Чувашию из-за нижегородских куриц и ростовских уток

Вспышка заболевания зафиксирована уже в шести районах республики

17 июля 2018, 08:43 | Мой город Чебоксары

Птичий грипп был занесен в Чувашию вместе с птицеводческой продукцией из Нижегородской и Ростовской областей. Об этом 16 июля во время еженедельного совещания рассказал глава Минсельхоза Сергей Артамонов.

Так, на сегодняшний день лабораториями Чувашии и Владимирской области официально подтверждена вспышка птичьего гриппа в Батыревском, Комсомольском, Яльчикском и Цивильском районах. Предварительно подтверждено заболевание в Красночетайском и Ибресинском районах. Также обращение поступало из Шумерлинского района, однако диагноз в итоге не подтвердился.

По словам Артамонова, уже удалось установить два источника заражения птичьим гриппом. Первый источник – это птицекомбинат «Павловский» из Нижегородской области. По заниженной стоимости жители Чувашии приобрели у них курицу, и в результате произошла вспышка птичьего гриппа. Еще один источник – утки, завезенные из Ростовской области. Привозить их в Чувашию не имели права. В связи с этим Минсельхоз выслал в Ростовскую и Нижегородскую области претензионные письма. Кроме того, к разрешению этого вопроса планируется подключить прокуратуру.

На данный момент карантин установлен в четырех районах, где птичий грипп подтвердили лаборатории Чувашии и Владимирской области. Для недопущения распространения заболевания в эпицентрах птичьего гриппа будет уничтожена вся птица.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана