Сегодня: суббота, 24 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Дело экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой передано в суд

 Бывший мэр города и экс-директор страховой компании «Чувашия-Мед» год провела под домашним арестом

12 июля 2018, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах перед судом предстанет бывшая глава города и экс-директор страховой компании «Чувашия-Мед» Ирина Клементьева, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

По версии следствия, Клементьева, будучи директором страховой компании, в период с 2011 по 2017 годы совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищении имущества. В частности, она фиктивно трудоустроила в страховую компанию сотрудников своего мужа и выплачивала им зарплату, а также оплачивала услуги, оказанные медицинской организации, учредителем которой является ее супруг.

В безвозмездное пользование фирме своего мужа она передала мебель и предметы интерьера, а также отдала ему в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Кроме того, за счет страховой компании она съездила в командировку, никак не связанную с ее деятельностью.

В целом на нее заведено 11 уголовных дел. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет прокуратура Чувашии.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, по ходатайству следователя в отношении Клементьевой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Совокупный ущерб от ее действий составил чуть менее 23 млн рублей.

Для установления всех обстоятельств по уголовному делу было проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях, 15 сложных судебных экспертиз, допрошено более 130 свидетелей и представитель потерпевшего. В администрацию города по результатам расследования уголовного дела было внесено представление. Для возмещения причиненного ущерба арест был наложен на денежные средства Ирины Клементьевой, три ее квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде и на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарска.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне