Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 81%
Дело экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой передано в суд

 Бывший мэр города и экс-директор страховой компании «Чувашия-Мед» год провела под домашним арестом

12 июля 2018, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах перед судом предстанет бывшая глава города и экс-директор страховой компании «Чувашия-Мед» Ирина Клементьева, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

По версии следствия, Клементьева, будучи директором страховой компании, в период с 2011 по 2017 годы совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищении имущества. В частности, она фиктивно трудоустроила в страховую компанию сотрудников своего мужа и выплачивала им зарплату, а также оплачивала услуги, оказанные медицинской организации, учредителем которой является ее супруг.

В безвозмездное пользование фирме своего мужа она передала мебель и предметы интерьера, а также отдала ему в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Кроме того, за счет страховой компании она съездила в командировку, никак не связанную с ее деятельностью.

В целом на нее заведено 11 уголовных дел. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет прокуратура Чувашии.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, по ходатайству следователя в отношении Клементьевой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Совокупный ущерб от ее действий составил чуть менее 23 млн рублей.

Для установления всех обстоятельств по уголовному делу было проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях, 15 сложных судебных экспертиз, допрошено более 130 свидетелей и представитель потерпевшего. В администрацию города по результатам расследования уголовного дела было внесено представление. Для возмещения причиненного ущерба арест был наложен на денежные средства Ирины Клементьевой, три ее квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде и на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарска.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"