Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

Рабочего насмерть завалило грунтом при строительстве Кадетской школы в Чебоксарах

Мужчина успел выбраться из машины, но погиб из-за другого обвала

10 июля 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце прошлой недели в результате обвала грунта при строительстве Кадетской школы в Чебоксарах погиб 56-летний водитель КамАза. Следователи завели уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Трагедия на стройке произошла утром 7 июля. Водитель КамАза погиб во время выгрузки грунта из автомобиля. Сейчас устанавливаются точные обстоятельства произошедшего и люди, ответственные за гибель рабочего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Подробности происшествия были раскрыты на еженедельном совещании в Доме Правительства Чувашии. Из-за обвала грунта грузовой автомобиль провалился на глубину 5 метров на месте тоннеля бомбоубежища. Водителю удалось выбраться, однако произошел еще один обвал, и его насмерть завалило грунтом.

По словам главы Минстроя Чувашии Владимира Михайлова, предварительно проектом предусматривались работы по демонтажу бомбоубежища. На это были запланированы 2,6 млн рублей. Однако работы не были завершены, и во время вибрационного уплотнения грунта в одном из тоннелей обрушилась плита, что и стало причиной несчастного случая, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Михаил Игнатьев выразил соболезнования семье погибших и поручил оказать им необходимую финансовую помощь. Кроме того, он раскритиковал организацию проведения проектно-изыскательных работ на объекте.

– Все особенности территории должны были быть выявлены на стадии проектирования. Обращаю внимание Минстроя, всех государственных и муниципальных заказчиков, мы должны приучить ответственных должностных лиц проводить соответствующие работы надлежащим образом, качественно, ответственно, – сказал Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы