Сегодня: вторник, 31 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Дело экс-директора чебоксарской гимназии №4 направлено в суд

На бывшего директора заведено 23 уголовных дела

04 июля 2018, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gymnasium4.com

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший директор гимназии №4 Эльвира Казакова. Она обвиняется в 15 эпизодах получения взятки, 4 эпизодах мелкого взяточничества, двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Также уголовное дело за посредничество во взятке заведено на бывшего замдиректора по воспитательной работе.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2017 года Казакова получила от 20 местных жителей взятки на общую сумму в 420 тысяч рублей за прием их детей на обучение в гимназию. Эти деньги передавались ей лично через банковскую карту либо через ее подчиненную – замдиректора по воспитательной работе. В частности, 21 тысячу рублей она передала директору, еще 17 тысяч рублей по договоренности оставила себе.

Еще 15 тысяч рублей Казакова получила от одной женщины, которая передала эти деньги за проставление в аттестате ее внучки-девятиклассницы оценок «4» и «5». А с февраля по июнь 2017 года по требованию директора гимназии одна из ее подчиненных, опасаясь негативных последствий для себя, передавала ей ежемесячно по 20 тысяч рублей из своей зарплаты.

По уголовному делу допрошено более 90 свидетелей. Сейчас Эльвира Казакова находится под домашним арестом. Кроме того, по ходатайству следователя арест наложен на ее автомобиль Toyota Corolla и банковские счета.

По результатам расследования уголовного дела в управление образования администрации Чебоксар было внесено представление. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Сообщить новость
Город
С 1 апреля в Чебоксарах сократят число автобусов и троллейбусов на маршрутах
ТЕМА ДНЯ

Врио главы республики Олег Николаев утверждает, что Чувашия готова к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом

Ограничение на перемещение граждан будет действовать до 5 апреля

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта