Сегодня: четверг, 29 октября 2020 года
Пробки: 6
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 52%
Дело экс-директора «Чувашского бройлера» передано в суд

Сейчас бывший директор обанкроченной птицефабрики находится под стражей

26 июня 2018, 12:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии перед судом предстанет бывший директор «Чувашского бройлера» Игорь Мяснянкин. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве, частичной или полной невыплате зарплат, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и злостном неисполнении решений суда.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2016 года Мяснянкин заключил со своим другом договоры и дополнительные соглашения на изготовление продукции из давальческого сырья, а также на оказание услуг по инкубации куриных яиц и убою птицы по заведомо убыточным ценам. В результате птицефабрике был причинен ущерб на сумму более 38,5 млн рублей.

Осенью того же года он заключил соглашение с другим контрагентом, и по этому документу птицефабрика отказывалась требовать назад долг на сумму около 95 млн рублей, а взамен получала два земельных участка в Курской области стоимостью 28 млн рублей, обремененных залогом на сумму 95 млн рублей перед третьей фирмой.

Ущерб, нанесенный «Чувашскому бройлеру», был оценен в 133 млн рублей. В дальнейшем птицефабрика не смогла удовлетворить требования кредиторов на сумму более 166 млн рублей, и в отношении нее была введена процедура банкротства – наблюдение.

С сентября 2016 года по июль 2017 года Мяснянкин не выплачивал зарплату 92 работникам на общую сумму более 2,7 млн рублей, хотя на тот момент у него была возможность рассчитаться с долгом. Кроме того, в этот период времени он уклонялся от исполнения пяти судебных актов о взыскании задолженности перед кредиторами и работниками предприятия.

В июле 2017 года по решению Арбитражного суда Чувашии Игорь Мяснянкин был принудительно отстранен от должности директора птицефабрики. По ходатайству следователя он был заключен под стражу, а его имущество было арестовано.

Потерпевшими по этим делам признаны более 100 человек. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения передано в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Чувашии.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Особняк купцов Ефремовых на чебоксарском Арбате отреставрируют за 620 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

Чиновники сослались на ажиотажный спрос на рынке недвижимости

У одного из педагогов обнаружили коронавирус

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России