Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Главу администрации Цивильского района заключили под стражу

Он неоднократно нарушал возложенные на него ограничения

15 июня 2018, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Главе администрации Цивильского района Андрею Павлову изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Решение об этом было принято 14 июня во время предварительных слушаний по уголовному делу.

По данным прокуратуры Чувашии, на главу администрации заведено четыре уголовных дела. Он обвиняется в незаконном ограничении деятельности юридических лиц с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и двух эпизодах мошенничества.

В ходе предварительного слушания было принято решение заключить Павлова под стражу в связи с тем, что он неоднократно нарушал возложенные на него ограничения. В результате глава администрации был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что в конце мая 2017 года Андрей Павлов поручил своему подчиненному направить в адрес 10 подведомственных организаций требования о необходимости расторжения договоров на техническое обслуживание электроустановок. Ранее договоры были заключены с муниципальным предприятием ЖКХ.

Впоследствии договора были заключены с ООО «МНФ «Энергосервис», в котором  глава администрации работал с 2008 по 2011 годы на должности замдиректора по общим вопросам. В результате предприятия был причинен ущерб на сумму 490 тысяч рублей.

Также в период с октября 2007 года по декабрь 2015 года он подделал документы о приобретении стройматериалов и получил субсидии из федерального и республиканского бюджетов на сумму более 150 тысяч рублей. Эти деньги он должен быть направить на возмещение части затрат на уплату процентов по двум кредитам, оформленным в банке якобы на реконструкцию животноводческого помещения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа