Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 21%

Экс-директора «Чувашского бройлера» заключили под стражу

На него заведены уголовные дела по пяти статьям

20 апреля 2018, 13:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывшего директора «Чувашского бройлера» Игоря Мяснянкина заключили под стражу. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, преднамеренном банкротстве, частичной или полной невыплате зарплат свыше трех и двух месяцев подряд, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Кроме того, его обвиняют в четырех эпизодах злостного невыполнения решения суда.

По версии следствия, в период с 1 сентября по 19 декабря 2016 года, Мяснянкин, зная о просроченной кредиторской задолженности птицефабрики, заключил сделки с двумя контрагентами. По одному из соглашений «Чувашский бройлер» отказывался от права требовать назад долг в 94 млн рублей и взамен получал два земельных участка в Курской области, обремененных залогом в 95 млн рублей. В результате в отношении предприятия была введена процедура банкротства.

В период с 1 сентября 2016 года по 27 июля 2017 года он частично или полностью не выплачивал зарплату на общую сумму более 2,7 млн рублей 92 работникам, несмотря на то, что на тот момент возможность рассчитаться с работниками была. Также директор предприятия уклонялся от исполнения не менее четырех судебных решений о взыскании с «Чувашского бройлера» задолженности по зарплате и задолженности перед кредиторами.

По ходатайству следователя на имущество Мяснянкин был наложен арест. Следственные действия по уголовному делу завершены. В ближайшее время с материалами дела смогут ознакомиться обвиняемый и его адвокат. После этого прокурор примет решение об утверждении обвинительного заключения, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы