Сегодня: пятница, 22 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
В Чувашии талыми водами подтопило 11 районов и городов

Наиболее сложная обстановка с паводком в Комсомольском и Батыревском районах

11 апреля 2018, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

За последние сутки в 11 районах и городах Чувашии талыми водами были подтоплены жилые дома. Об этом со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу сообщает ГКЧС республики.

Так, 10 апреля были подтоплены дома и личные хозяйства в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Марпосадском, Урмарском, Цивильском, Яльчикском и Янтиковском районах, а также в городе Шумерля.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольском и Батыревском районах, где главы администраций приняли решение о переводе руководящего состава администраций и сельских поселений на круглосуточный режим работы в связи с подъемом уровня воды в реках.

В частности, из-за резкого повышения температуры в Батыревском районе повысился уровень воды в реке Була. Под угрозой затопления находятся шесть населенных пунктов, в том числе села Батырево, Старые Тойси, Туруново, деревни Малые Арабузи, Татарские Тимяши и Новое Бахтиарово.

Кроме того, резко растет уровень воды в реке Большой Цивиль. По состоянию на 10 апреля он поднялся на 123 см и составил 543 см. А 11 апреля был зафиксирован подъем воды в реке до 700 см. Критической точкой при этом считается 812 см.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
ТЕМА ДНЯ
Стоимость останется прежней, вместе с тем увеличится время бесплатной стоянки у магазинов и предприятий

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия