Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,07 EUR +0,18 66,42
Пробки: 3
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

Суд вынес приговор по делу о смерти посетителя ночного клуба «Космос»

Перед судом предстали охранник клуба и помощник администратора

12 февраля 2018, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес приговор по делу о смерти 35-летнего Александра Комиссарова, погибшего прошлым летом в ночном клубе «Космос». По этому делу перед судом предстали 27-летний помощник администратора и 32-летний охранник клуба.

Трагедия произошла в ночь на 15 августа из-за утерянного номерка от гардероба. В ходе конфликта с администрацией клуба и охраной Александра Комиссарова уложили на пол, а один из охранников, ставший первым фигурантом уголовного дела, стал надавливать ему коленями и руками в область спины, несмотря на то, что посетитель клуба уже не сопротивлялся.

Помощник администратора, между тем, сидел на пояснице мужчины и удерживал его руки. В результате этого Комиссаров задохнулся рвотными массами и погиб на месте происшествия, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

В ходе расследования уголовного дела в адрес ЧОП, обеспечивавшего охрану клуба, а также организации-владельца заведения было внесено представление. Спустя некоторое время после трагедии ночной клуб приостановил свою деятельность, а затем и вовсе закрылся.

Охранника ночного клуба признали виновным в причинении смерти по неосторожности и превышении полномочий и назначили ему наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на три года. Второй фигурант уголовного дела, 27-летний помощник администратора, также был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к двум годам ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтруд Чувашии реорганизует чебоксарский центр занятости населения
ТЕМА ДНЯ

Скульптуру царя установят в честь празднования 550-летия города

В списке должников оказались 12 народных избранников

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись