Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

СК проверит информацию Первого канала о бездействии чебоксарских полицейских в клубе «Космос»

В эфире программы "Мужское / женское" гости рассказали, что охранники ночного клуба не раз избивали посетителей, однако полиция на это никак не реагировала

13 октября 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Следователи организовали доследственную проверку информации о бездействии чебоксарских полицейских в ночном клубе «Космос». Обвинения в адрес правоохранительных органов прозвучали в эфире программы «Мужское / женское» на «Первом канале».

Программа была посвящена смерти 35-летнего чебоксарца Александра Комиссарова в ночном клубе «Космос» и вышла в эфир 16 октября. Помимо родственников и знакомых Комиссарова, в ней приняли участие и другие «потерпевшие» от рук охранников клуба. По их словам, те действовали по определенной схеме – в случае конфликта с гостями сначала избивали их, а потом вызывали полицию. Посетителей доставляли в отделение, однако уголовные дела на сотрудников клуба не заводились, даже в тех случаях, когда люди получали серьезные травмы и увечья. Напротив, самих избитых посетителей привлекали к ответственности.

По словам бывшей работницы клуба, которая также пришла на эфир, полицейские просто покрывали действия работников ночного клуба. Ведущий программы Александр Гордон озвучил официальное обращение провести проверку по этим фактам.

В ответ на обращение СУ СКР по Чувашии сообщило, что в ходе доследственной проверки действиям ответственных должностных лиц дадут правовую оценку. А по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что трагедия произошла 15 августа. Между охранниками клуба и Комиссаровым произошел конфликт из-за утерянного номерка от гардероба. Во время конфликта мужчину уложили на пол, и один из охранников стал давить коленом ему на спину, в результате чего тот задохнулся рвотными массами. Сейчас на охранника заведено уголовное дело. При этом, по словам родственников погибшего, к смерти парня причастны еще два охранника. Но на них уголовные дела не заводились.

В эфире программы также прозвучала информация о владельце клуба «Космос». Бывшая сотрудница заведения сообщила, что клуб принадлежал действующему депутату городского собрания Чебоксар Анне Спиридоновой. В настоящее время  на месте «Космоса» работает магазин «Магнит». Сама же Спиридонова недавно открыла ТРЦ «Каскад» ночной клуб «The One».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей