Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Директора «Чувашского бройлера» заподозрили в преднамеренном банкротстве птицефабрики

Подозреваемый отказался требовать назад долг на сумму 94 млн рублей, а также получил два земельных участка, обремененных залогом на сумму свыше 104 млн рублей

27 июня 2017, 09:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следователи завели уголовное дело на директора ОАО «Чувашский бройлер», который подозревается в преднамеренном банкротстве птицефабрики.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, в октябре 2016 года директор птицефабрики заключил заведомо невыгодный договор, в соответствии с которым «Чувашский бройлер» отказался от требования возврата долга на сумму свыше 94 млн рублей. В свою очередь предприятие получило от контрагента два земельных участка в Курской области, которые были обременены залогом на суммы более 104 млн рублей.

Таким образом, птицефабрика лишилась возможности требовать назад долг и увеличила свою кредиторскую задолженность на сумму свыше 104 млн рублей. На сегодняшний день дело о банкротстве «Чувашского бройлера» находится в Арбитражном суде. Кроме того, третья фирма направила в суд заявление о включении задолженности предприятия в реестр требования кредитов.

Уголовное дело заведено на основании заявления от Минюста Чувашии. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города