Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 6
Погода: -6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Директора «Чувашского бройлера» заподозрили в преднамеренном банкротстве птицефабрики

Подозреваемый отказался требовать назад долг на сумму 94 млн рублей, а также получил два земельных участка, обремененных залогом на сумму свыше 104 млн рублей

27 июня 2017, 09:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следователи завели уголовное дело на директора ОАО «Чувашский бройлер», который подозревается в преднамеренном банкротстве птицефабрики.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, в октябре 2016 года директор птицефабрики заключил заведомо невыгодный договор, в соответствии с которым «Чувашский бройлер» отказался от требования возврата долга на сумму свыше 94 млн рублей. В свою очередь предприятие получило от контрагента два земельных участка в Курской области, которые были обременены залогом на суммы более 104 млн рублей.

Таким образом, птицефабрика лишилась возможности требовать назад долг и увеличила свою кредиторскую задолженность на сумму свыше 104 млн рублей. На сегодняшний день дело о банкротстве «Чувашского бройлера» находится в Арбитражном суде. Кроме того, третья фирма направила в суд заявление о включении задолженности предприятия в реестр требования кредитов.

Уголовное дело заведено на основании заявления от Минюста Чувашии. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Участок дороги по проспекту Яковлева временно перекроют
ТЕМА ДНЯ

Минстрой хочет включить в список проблемных объектов сразу шесть домов

Вчера комиссия партии по этике рекомендовала его исключить из своих рядов

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза