Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чувашии на сотрудника колонии напала бешенная лиса
Инцидент произошел на территории лечебного исправительного учреждение №7 УФСИН Чувашии
06 февраля 2015, 09:25 | Мой город Чебоксары
Фото: vyatka.ru

31 января около пожарной части лечебного исправительного учреждение №7 УФСИН Чувашии, расположенного в Цивильском районе, на сотрудника колонии напала лиса. Мужчина отогнал животное, после чего лиса убежала на территорию учебного городка, где и была умерщвлена.

На следующий день труп животного был доставлен в республиканскую ветеринарную лабораторию, сообщает Управление Россельхознадзора Чувашии. Лаборототрные исследования показали, что лиса была заражена бешенством.

В результате лечебное исправительное учреждение №7 УФСИН по Чувашии закрыли на карантин. 23 служебные собаки, находящиеся на территории колонии, были вакцинированы от бешенства.

Отметим, это уже не первый случай проникновения лисы на территорию данного учреждения. Предыдущий  был зарегистрирован в мае 2014 года. Тогда карантин продлился до конца июля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%