Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%

В Чувашии без электричества остаются 39 населенных пунктов

В Чувашии продолжается ликвидация последствий ледяного дождя
21 октября 2014, 08:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению МЧС Чувашии, в работе по восстановлению электроснабжения в населённых пунктах республики на данный момент участвует 81 аварийно-восстановительная бригада общей численностью 405 человек. Задействовано 115 единиц спецтехники. В первую очередь к электричеству подключаются социально значимые объекты: школы, детские сады и больницы. В случае необходимости применяются резервные дизельные генераторы.

По состоянию на 20 октября в республике все еще оставалось 39 обесточенных населенных пунктов в Аликовском, Моргаушском, Цивильскогм и Чебоксарском районах с общим числом жителей около 4400 человек.

В Чебоксарах картина более радостная. Напомним, в результате аномальных погодных условий  в некоторых районах города произошел обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии. Всего было зафиксировано около 80 обрывов. К вечеру 18 октября в связи с наступившими заморозками, количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных, увеличилось.

Городские службы в экстренном порядке вышли на устранение последствий ледяного дождя и восстановление нормального электроснабжения потребителей.  Ежедневно в работах было задействовано до 20 оперативно-ремонтных бригад общей численностью 115 человек и до 20 единиц техники.

По состоянию на 19 октября  на территории города оставалось без электроэнергии не более 45 домов. К вечеру 20 октября восстановительные работы были практически завершены, электроснабжение потребителей восстановлено.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

Акция завершится розыгрышем велосипедов, самокатов и наборов велосипедиста среди участников