Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 85%

Племянник главы Татарстана насмерть сбил подростка и избежал уголовного наказания

Полиция не стала возбуждать уголовное дело, потому что не нашла в действиях виновника ДТП состава преступления
01 октября 2014, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: Автомобиль Рамиля Минниханова

Правоохранительные органы Татарстана не стали возбуждать уголовное дело в отношении сына начальника регионального управления ГИБДД и племянника главы республики Рамиля Минниханова, который на Range Rover насмерть сбил 16-летнего подростка. Полиция посчитала, что водитель внедорожника не имел возможности избежать наезда, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что ДТП произошло 28 марта в Альметьевске. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и совершил наезд на 16-летнего Александра Трофимова, который стоял на остановке.

Официальная версия происшедшего звучит следующим образом: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения».

Согласно заключению экспертизы, избежать наезда на подростка водитель внедорожника не мог: причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Таким образом, МВД не нашло состава преступления в действиях Минниханова. С доводами следствия согласились и в прокуратуре.

При этом очевидцы аварии приводят другую версию: никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов, на дороге не было, а водитель внедорожника ехал по обочине со скоростью 80 км/ч.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Из-за открытия Московского моста в центре Чебоксар перекрывают дороги
ТЕМА ДНЯ

Скульптуру царя установят в честь празднования 550-летия города

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись