Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах с начала года сбили 193 человека
Каждую третью аварию спровоцировали сами пешеходы 
13 декабря 2019, 10:33 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах выросло число ДТП с участием пешеходов. Как сообщили в ГИБДД Чувашии, с начала года в городе под колесами машин оказались 193 человека. В результате наездов погибли 6 человек.

90 наездов произошли на пешеходных переходах, 64 из которых – на нерегулируемых. В результате погибли 3 человека.  Вне пешеходных переходов совершено 103 наезда, в которых погиб 1 пешеход и ранено 103. В 75-ти случаях наезд произошел по вине водителя. В итоге 76 человек получили травмы, еще 3-е погибли. 

Почти столько же наездов, 71, произошло по вине пешеходов, отметили в ведомстве. В результате 1 человек погиб, остальные получили травмы. Как подчеркивают представители госавтоинспекции, пешие участники дорожного движения должны соблюдать ПДД наряду с водителями.

Например, если по вине пешехода будет причинен легкий или средний вред здоровью водителя, пассажиров или другим участникам аварии, размер штрафа для него составит от 1 до 1,5 тыс рублей. За тяжкий вред здоровью или же гибель назначается уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы. Если в результате ДТП по вине пешехода погибнут два или более человек, ему грозит лишение свободы до 7 лет.

ГИБДД также отмечает, что пешеходы намного чаще нарушают правила перехода дороги. Например, в рамках мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход» сотрудники госавтоинспекции пресекли 3 720 правонарушений, допущенных пешеходами, и 2 815 правонарушений водителей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"