Сегодня: воскресенье, 26 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 41%

Виновнику аварии у Лапсар с 12-ю погибшими дали 5,5 лет

Суд также удовлетворил материальные иски пострадавших в ДТП

21 апреля 2019, 12:28 | Мой город Чебоксары

Ленинский райсуд признал водителя самосвала, врезавшегося в пассажирский микроавтобус, виновным в гибели 12 человек. Его приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Жуткая авария произошла вечером 11 октября прошлого года на трассе М-7 между деревней Большие Карачуры и Лапсарами. Грузовой «Мерседес Бенц Актрос» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Фиат Дукато». В нем находились люди, ехавшие из Канаша на заработки в Москву. В результате ДТП пострадали 19 человек. Из них 12 погибли на месте происшествия, четверых с различными ранениями доставили в больницы.

Полиция задержала 58-летнего водителя большегруза. В отношении него возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более людей (ч. 5 ст. 264 УК РФ). В ходе расследования дела правоохранительные органы пришли к выводу, что причиной аварии стали неисправные тормоза самосвала. При этом водитель проигнорировал этот факт, превысил скорость, отвлекся от дороги и потерял управление грузовым автомобилем.

Помимо отбывания срока в колонии мужчине назначено дополнительное наказание – лишение прав на 2,5 года. Кроме того, суд принял решение удовлетворить гражданский иски от родственников потерпевших в размере от 350 тысяч рублей до 1,2 млн рублей. Выплачивать их обязали работодателя водителя грузовика.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь