Сегодня: понедельник, 27 мая 2019 года
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%

Глава Шумерлинского района обманул банк на 2 млн рублей

Главу Шумерлинского района – председателя собрания депутатов муниципального образования, который к тому же еще является учредителем и гендиректором одной из местных агрофирм, подозревают в незаконном получении кредита
06 июня 2013, 12:37 | Мой город Чебоксары
Фото: kem-stroy.ru

Следствие считает, что в марте 2011 года для того, чтобы получить кредит на имя возглавляемой им агрофирмы «Аленушка», глава района 39-летний Андрей Ильгачев предоставил в банк фиктивные бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. По документам финансовая картина агрофирмы была заметна приукрашена.  

Ознакомившись с текущей финансовой ситуацией агрофирмы «Аленушка», банк пришел к выводу, что предприятию можно доверять и предоставил ему кредит до 5 марта 2012 года.

Однако, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, должник условия договора о возврате ссудной задолженности и уплате процентов за пользование кредитом не исполнил, чем причинил банку крупный ущерб - свыше 2 миллионов рублей.  

Сейчас в отношении главы Шумерлинского района возбуждено уголовное дело по статье «незаконное получение кредита». Ведется следствие.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь