Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Директор чебоксарской компании «Вертикаль» снова оказался под следствием
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Вертикаль», специализирующегося на выполнении строительно-монтажных работ. Он подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов
11 февраля 2013, 12:54 | Мой город Чебоксары
Фото: edu.fedpress.ru

Следствие считает, что с мая 2010 года по ноябрь 2011 года для того, чтобы налоговая не смогла списать с арестованных счетов компании  «Вертикаль» средства в уплату долга по налогам, директор стройфирмы расплачивался с кредиторами, минуя расчетные счета. Директор компании - должника отсылал кредиторам письма с просьбой расплатиться путем взаиморасчетов по своим обязательствам через другие фирмы, директором которых также являлся он сам. В результате он «сэкономил» больше 16 млн рублей. Как объяснили в СУ СКР по Чувашии, этой суммы с лихвой хватило бы, чтобы погасить долг перед налоговой.   

При этом, это не первое налоговое преступление, которые совершает директор «Вертикали». Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за махинации с налогами. Но в первый раз ему удалось избежать ответственности, так как дело в отношении него было прекращено судом в связи с деятельным раскаянием подозреваемого - он полностью возместил ущерб, причиненный бюджету России.

Во второй раз приговором суда он был признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента. Тогда его оштрафовали на 250 тыс рублей. Какое наказание суд назначит ему в этот раз, покажет время.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты