Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
В Чебоксарах обезвредили дебошира, угрожавшего убить жену и взорвать дом

На него завели уголовное дело за угрозу убийством

13 марта 2020, 15:23 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах полицейский обезвредил семейного дебошира, который силой удерживал жену и угрожал ее убить, а затем взорвать дом. Скандал мужчина устроил в канун празднования 8 марта.

По сообщению МВД по Чувашии, женщина, заставшая своего 36-летнего супруга в агрессивном состоянии, хотела уйти из дома, но тот забаррикадировал дверь и не выпускал ее. Вооружившись ножом, чебоксарец метался по квартире и разбрасывал вещи и мебель.

Женщина с трудом дозвонилась до родственников, которые и вызвали полицию. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, дебошир отказался впускать их, поэтому дверь в квартиру пришлось вскрывать спасателям.

Супругу скандалиста удалось вызволить, но мужчина не успокоился и сначала взялся за топор, а потом забежал на кухню, включил газ и заявил, что взорвет дом. Кухонную дверь он при этом заблокировал холодильником. Но полицейский вместе с сотрудником МЧС прорвались внутрь, где оперативник выбил нож и чебоксарца и обезвредил его.

Позже во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили использованный шприц с остатками наркотического вещества. Как выяснилось, ранее чебоксарец состоял на учете у нарколога. Других наркотических средств в квартире обнаружено не было.

Сейчас на ранее судимого мужчину заведено уголовное дело за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Материалы в части незаконного лишения свободы человека направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство