Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Дело организаторов игорного бизнеса в «Доме Мод» передано в суд

Менее чем за полгода они заработали и обналичили более 25 млн рублей

19 февраля 2020, 11:24 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах перед судом предстанут четыре участника ОПГ, организовавших игорный бизнес. Им предъявлены обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр и легализации средств, полученных от этой деятельности.

По версии следствия, осенью 2018 года 50-летний чебоксарец создал и возглавил преступную группу, в состав которой также вошли его сожительница, еще одна женщина и его знакомый. После этого с октября 2018 года по февраль 2019 года они открыли по двум адресам, в том числе, в «Доме Мод», игорные заведения под видом проката развлекательного оборудования.

Для организации игорного бизнеса они набрали персонал и установили не менее 57 игровых моноблоков. В результате менее чем за полгода они заработали более 25,5 млн рублей. Чтобы легализовать полученный доход, участники преступной группы перечисляли деньги между своими счетами, а затем обналичивали их и, тем самым, вводили в оборот.

Деятельность ОПГ была пресечена в феврале 2019 года. В ходе расследования уголовного дела было проведено 12 обысков, допрошено более 50 человек, а также изъято более 57 единиц игрового оборудования. Причастность обвиняемых к организации игорного бизнеса подтверждается их показаниями, показаниями свидетелей и заключениями судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"