Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 93%
Чебоксарского депутата приговорили к 9 годам колонии за организацию заказного убийства

Суд вынес решение на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей

29 января 2020, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Евгения Андреева приговорили к 9 годам колонии строгого режима за организацию заказного убийства своего бизнес-партнера. А 30-летнему киллеру из Свердловской области, проходившему вместе с ним по уголовному делу,  назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, им обоим назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Следствием и Московским районным судом Чебоксар установлено, что Андреев из личной неприязни к своему бизнес-партнеру организовал сбор сведений о его частной жизни. Собранную информацию он передал жителю Свердловской области, которому за вознаграждение предложил совершить заказное убийство.

Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе киллер встретился со своей потенциальной жертвой и сообщил ему о том, что получил заказ на его убийство. За 50 тысяч рублей он пообещал не выполнять заказ и в ходе разговора заманил бизнес-партнера Андреева в безлюдное место. Там он один раз выстрелил из обреза, но промахнулся, так как ему помешали сотрудники УФСБ по Чувашии.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе, баллистические, почерковедческие, фоноскопическая, портретная и фототехническая и другие. Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, уголовное дело в суде рассматривалось с привлечением присяжных заседателей. В первый раз они не признали Андреева виновным. Однако прокуратура подала апелляцию, и Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор. Во время второго рассмотрения уголовного дела присяжные признали депутата виновным в организации заказного убийства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне