Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Присяжные признали чебоксарского депутата виновным в организации заказного убийства

Обвинительный вердикт также вынесен в отношении исполнителя заказа

22 января 2020, 12:49 | Мой город Чебоксары
Фото: Евгений Андреев

В Московском районном суде Чебоксар присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении депутата ЧГСД Евгения Андреева, обвиняемого в организации заказного убийства своего бизнес-партнера. Обвинение в покушении на убийство по найму и незаконном хранении оружия также было предъявлено 30-летнему жителю Свердловской области.

Суд присяжных рассматривал дело депутата Андреева уже второй раз. В первый раз его признали невиновным. Однако прокуратура подала апелляцию, и Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор.

В ходу ныннешнего рассмотрения присяжные согласились с доводами обвинения, что Андреев из личной неприязни к своему бывшему партнеру по бизнесу организовал сбор сведений о его частной жизни. Собранную информацию он передал жителю Свердловской области, которому за вознаграждение предложил совершить заказное убийство.

Вечером 25 декабря 2017 года киллер встретился с потенциальной жертвой в Северо-Западном районе Чебоксар и сообщил ему о том, что получил заказ на его убийство. Он потребовал 50 тысяч рублей, пообещав не исполнять заказ. В ходе разговора киллер стал заманивать бизнес-партнера Андреева в безлюдное место. Там он произвел один выстрел из обреза, но промахнулся, так как ему помешали сотрудники УФСБ по Чувашии.

Свою вину ни Андреев, ни исполнитель заказа не признали. Тем не менее, присяжные в этот раз вынесли обвинительный вердикт. В ходе дальнейших заседаний суд решит вопрос о квалификации действий виновных и назначении им наказания, сообщает прокуратура Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне