Сегодня: пятница, 13 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Чувашские полицейские поймали лжериэлторов, сдававших несуществующие квартиры
Они размещали в интернете объявления о сдаче квартир по низким ценам
22 ноября 2019, 11:58 | Мой город Чебоксары

Сотрудники МВД по Чувашии помогли задержать лжериэлторов, сдававших несуществующие квартиры по низким ценам. Организованная группа действовала по всей России, и успела обмануть тысячи человек из разных регионов.

Лжериэлторы размещали в интернете объявления о сдаче жилья по привлекательным ценам. От клиентов деньги они требовали сразу, в противном случае отказывались предоставить номер телефона хозяек квартир. Но встретиться с ними не удавалось никому, так как на телефонные звонки отвечали специально нанятые для этого девушки.

Когда встреча с «хозяйкой» квартиры отменялась, клиенты просили вернуть деньги, на что риэлторы им говорили, что полученные средства уже потрачены на оформление договора, который на самом деле не имел никакой юридической силы.

Менеджеров колл-центра набирали по интернету. Через некоторое время они понимали, в чем заключается их работа, но не увольнялись. При этом чем больше договоров заключал работника, тем больше он зарабатывал. Лжехозяек было три, и каждой из них делалось от 30 до 60 звонков в день.

По самым скромным подсчетам, доход злоумышленников в день составлял до 600 тысяч рублей. За два года их жертвами стали тысячи человек, а заработок составил миллиарды рублей, сообщает МВД по Чувашии.

На данный момент уголовные дела по факту мошенничества заведены в Чувашии, Смоленской области, Марий Эл, Карачаево-Черкесии и Пензенской области. Предполагаемый организатор группы заключен под стражу. Восемь участников группы – работники колл-центра, собственники помещений и менеджеры – находятся под подпиской о невыезде, еще одному фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Правда, откроются они только после того, как выпадет снег