Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
Суд прекратил дело о массовой гибели рыбы в Цивильском районе

Виновного в загрязнении водоема оштрафовали на 20 тысяч рублей

08 ноября 2019, 09:47 | Мой город Чебоксары

Суд прекратил уголовное дело против замдиректора свинокомплекса «Цивильский бекон», по вине которого произошла массовая гибель рыбы. Он обвинялся в загрязнении вод, повлекшем причинение существенного вреда рыбным запасам.

В мае свинокомплекс вывез на земли сельхозназначения рядом с деревней Тюнзыры 14 тысяч тонн навоза. Поскольку замдиректора предприятия не проконтролировал надлежащее заделывание почвы, во время дождей навозную жижу смыло с пруд. Это, в свою очередь, привело к превышению в воде предельно допустимых концентраций аммиака в 1600 раз и гибели рыбы. Общая сумма ущерба составила более 23 тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела в адрес руководства свинокомплекса было внесено представление. Замдиректора предприятия свою вину отрицать не стал. Также на его причастность к массовой гибели рыбы указывали показания свидетелей и результаты ихтиологической судебной экспертизы.

Поскольку раньше замдиректора свинокомплекса судим не был и принял меры к заглаживанию вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, суд прекратил уголовное дело и назначил штраф в 20 тысяч рублей, сообщает СУ СКР  по Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки