Сегодня: пятница, 7 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 54%
Следственный комитет проверит чиновников из-за банкротства «Чувашавтотранса»

Следователи хотят выяснить, достаточно ли было принято мер во избежание ликвидации предприятия

07 ноября 2019, 14:12 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Следственное управление СКР по Чувашии организовало проверку в отношении чиновников по факту банкротства «Чувашавтотранса». Проверка ведется на предмет наличия в их действиях превышения и злоупотребления полномочиями, халатности, преднамеренном банкротстве предприятия и неправомерных действиях при банкротстве.

В ходе проверки будет дана правовая оценка законности и причинам отчуждения имущества «Чувашавтотранса», а также достаточности мер, предпринимавшихся указанными лицами по обеспечению бесперебойного функционирования предприятия,  в том числе субсидированию пассажирских перевозок, уточнили в СУ СКР по Чувашии. 

По мнению следственного органа, действия должностных лиц республиканских органов власти привели к несвоевременной выплате заработной платы его работникам, нарушению автобусного пассажирского сообщения в Чувашии и банкротству предприятия.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Напомним, Арбитражный суд Чувашии признал «Чувашавтотранс» банкротом осенью прошлого года. Предприятие обслуживало 231 городских и пригородных маршрутов, 2 междугородных и 23 межобластных маршрутов. Без работы остались 707 сотрудников, часть из них отправили в вынужденный простой с оплатой 2/3 среднемесячного заработка. На момент банкротства задолженность по зарплате перед работниками составляла около 7 млн рублей. На конец сентября перевозчик задолжал своим сотрудникам 39,8 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии производители мебели жалуются на рост цен и дефицит сырья
ТЕМА ДНЯ

Из-за соблюдения противоэпидемиологических мер парад пройдет без зрителей

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей