Сегодня: вторник, 19 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Убийцу школьницы в Яльчикском районе приговорили к шести годам колонии

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

24 октября 2019, 09:42 | Мой город Чебоксары

В Яльчикском районе перед судом предстал 18-летний местный житель, который весной этого года убил 15-летнюю школьницу и сбросил ее тело в пруд. Его признали виновным в убийстве и приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 мая молодой человек встретился со школьницей в пустующем доме, принадлежащем его семье. Во время ссоры он избил ее и несколько раз ударил по голове. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть тело убитой, парень перевез его на автомобиле своего отца, а затем сбросил в пруд и скрылся с места преступления. Сообщение о пропаже 15-летней школьницы поступило в правоохранительные органы 15 мая. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ее тело было обнаружено в пруду на северной окраине села Яльчики.

В кратчайшие сроки удалось установить, что к убийству девочки причастен ее знакомый, которому на тот момент было 17 лет. По ходатайству следователя его заключили под стражу. Свою вину молодой человек признал. Также на его причастность к преступлению указывали показания свидетелей и более 10 проведенных судебных экспертиз. Оснований для признания осужденного невменяемым не установлено. Приговор суда еще е вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия