Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
В Чебоксарах осудят участников ОПГ, похитивших своего сообщника

Похитители пытались таким образом вернуть 3,5 млн рублей, которые им задолжал чебоксарец

22 октября 2019, 12:44 | Мой город Чебоксары

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей республики Татарстан 35 и 44 лет, троих жителей Чебоксар 29, 31 и 35 лет, а также 32-летнего жителя Москвы. Их обвиняют в похищении чебоксарца, самоуправстве и вымогательстве. По версии Следственного управления СКР по Чувашии, участники ОПГ и житель Чебоксар вели совместную незаконную деятельность по обналичиванию денег на территории Чувашии и Республики Татарстан. Они договорились, что чебоксарец должен был обналичить 3,5 млн рублей и отдать деньги за вычетом «комиссии» сообщникам. Но делиться деньгами он не захотел и скрылся вместе с ними.  

Бывшие сообщники нашли его и вывезли в арендованный дом, где удерживали, требуя вернуть деньги. Причем сумма уже выросла до 7 млн рублей. Не получив денег, они отняли у чебоксарца банковские карты, с которых сняли 240 тысяч рублей. Помимо этих денег у него попытались отобрать автомобиль Hyundai Sonata и другое имущество, причинив ущерб на общую сумму более 2,1 млн рублей. Сообщить о своем похищении в полицию потерпевший смог, когда приехал в домой за документами на машину. 

По ходатайству следователя в отношении четверых обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоих поместили под домашний арест. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых: четыре автомобиля, в том числе тот, на котором потерпевший был похищен, три земельных участка, а также доли в праве собственности на квартиру и жилой дом.

Их вина подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями 28-ми проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: генетических, медицинских, биологической, компьютерно-технических и криминалистических, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Сейчас дело направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия