Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

В Чебоксарах директора стройфирмы подозревают в уклонении от уплаты налогов и подделке документов

Бизнесмен  недоплатил в бюджет 27,4 млн рублей налогов и пытался помочь знакомому скрыть налоги на сумму 39 млн рублей

10 октября 2019, 11:59 | Мой город Чебоксары
Фото: ВНовгороде.ру

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего руководителя строительной фирмы, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, подделке документов и фальсификации  доказательств по гражданскому делу.

По версии Следственного управления СКР по Чувашии, бизнесмен не доплатил в бюджет 27,4 млн рублей налогов, занизив налоговую базу, включив в налоговые декларации ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях своей фирмы с тремя контрагентами.

В ходе налоговой проверки эти факты вскрылись, но для того, чтобы избежать наказания, руководитель организации подделал пакет документов о якобы имевшихся взаимоотношениях этой организации с неким контрагентом. Тем не менее, решением налогового органа возглавляемая им фирма была привлечена к налоговой ответственности. Пытаясь обжаловать это решение, он представил в Арбитражный суд Чувашии новые сфальсифицированные документы.

Кроме того, с октября 2015 по март 2017 года он, пытаясь помочь директору другой организации уклониться от уплаты налогов на сумму более 39 млн рублей, подделал документы о работах, якобы выполненных для этой фирмы двумя возглавляемыми им предприятиями.

Сейчас на принадлежащее бизнесмену имущество, в том числе доли в уставном капитале пяти фирм, а также дебиторскую задолженность перед организацией, подконтрольной обвиняемому, на сумму более 39,5 млн рублей, наложен арест уточнили в СУ СКР.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю