Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Поджигателя общежития в НЮР отправят на принудительное психиатрическое лечение

Молодой человек поджег квартиру в состоянии «белой горячки»

23 августа 2019, 12:46 | Мой город Чебоксары

В суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего чебоксарца, который поджег комнату в квартире своей матери. Инцидент произошел в июне этого года в общежитии по проспекту 9-ой Пятилетки, 4. 

Молодой человек поджег зажигалкой обшивку из синтепона с внутренней стороны входной двери, разбил окно, чтобы обеспечить доступ кислорода, и сбежал из квартиры. В результате пожара было полностью уничтожено или повреждено имущество в квартире, принадлежавшей его матери, и вещи сожительницы, с которой он там проживал, на сумму 80 тыс рублей. В ЧП пострадали 9 человек, в том числе 5 детей, проживающие в доме.

Поджигателя вскоре нашли и заключили под стражу. В ходе расследования дела выяснилось, что чебоксарец не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, когда поджигал квартиру. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в  тот момент у него было временное психическое расстройство, возникшее из-за синдрома отмены алкоголя с делирием или «белая горячка». Ему рекомендовано принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии и уточнили, что вопрос о применении принудительных мер медицинского характера решит Ленинский районный суд.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза