Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 36%
Суд вынес приговор зачинщикам «маршрутных войн» в Чебоксарах

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

13 августа 2019, 18:26 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Чебоксарах перед судом предстали пять человек, которые в прошлом году устроили «маршрутные войны» с перевозчиками. Часть из них признаны виновными в умышленном уничтожении имущества и принуждении к отказу от совершения сделки, еще часть – в хулиганстве.

Зачинщики «маршрутных войн» принуждали перевозчиков отказаться от работы на маршруте №32. Для этого они угрожали предпринимателям, разбивали стекла маршруток и таранили личные автомобили. Всего повреждено семь транспортных средств.

Задержали преступников в апреле 2018 года. В период предварительного следствия активные участники организованной группы находились под стражей. Илнар Шарафутдинов, Виталий Дубиков и Илназ Чемеров признаны виновными в принуждении к отказу от совершения сделки и умышленном уничтожении имущества. Помимо угроз предпринимателям они таранили их личные машины. Михаил Запольский и Али Велиев, бросавшие кирпичи в лобовые стекла маршруток, признаны виновными в хулиганстве.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях суд назначил им наказание от 1 года и 2 месяцев до 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно со штрафами в размере до 50 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает МВД по Чувашии.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки