Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Суд вынес приговор зачинщикам «маршрутных войн» в Чебоксарах

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

13 августа 2019, 18:26 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Чебоксарах перед судом предстали пять человек, которые в прошлом году устроили «маршрутные войны» с перевозчиками. Часть из них признаны виновными в умышленном уничтожении имущества и принуждении к отказу от совершения сделки, еще часть – в хулиганстве.

Зачинщики «маршрутных войн» принуждали перевозчиков отказаться от работы на маршруте №32. Для этого они угрожали предпринимателям, разбивали стекла маршруток и таранили личные автомобили. Всего повреждено семь транспортных средств.

Задержали преступников в апреле 2018 года. В период предварительного следствия активные участники организованной группы находились под стражей. Илнар Шарафутдинов, Виталий Дубиков и Илназ Чемеров признаны виновными в принуждении к отказу от совершения сделки и умышленном уничтожении имущества. Помимо угроз предпринимателям они таранили их личные машины. Михаил Запольский и Али Велиев, бросавшие кирпичи в лобовые стекла маршруток, признаны виновными в хулиганстве.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях суд назначил им наказание от 1 года и 2 месяцев до 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно со штрафами в размере до 50 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает МВД по Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%