Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
За убийство лося у браконьеров из Чувашии конфисковали ножи, ружья и трактор

Также мужчины получили условные сроки за незаконную охоту

02 августа 2019, 15:32 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Чувашии суд приговорил двух браконьеров к 3,2 и 3,8 годам лишения свободы условно за незаконную добычу лося. Кроме того, у них на 2 года отобрали разрешение на охоту, а также конфисковали ножи, лыжи, охотничьи ружья и даже трактор, являющиеся орудиями преступления. 

Как рассказали в МВД по Чувашии, 61-летний житель Алатыря и 62-летний житель Чебоксар на территории охотничьего угодья «Ибресинское» выследили на тракторе лося и застрелили его. Разделав тушу, браконьеры спрятали ее, чтобы забрать позже и засобирались домой. 

На выходе из леса их встретили полицейские, которых вызвали охотоведы, услышавшие выстрелы в лесу. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли машинами выезд из леса легковыми автомашинами, чтобы не дать уйти браконьерам. 

В результате двух охотников удалось задержать. Карабины, из которых, судя по запаху пороха, недавно стреляли, были изъяты на месте. Кроме того, у одного из них нашли запрещенные к свободному обороту патроны калибра 7,62-мм, относящиеся к промышленно-изготовленным боеприпасам ручного боевого стрелкового оружия. 

Несмотря на то, что одежда мужчин была перепачкана кровью, а на охотничьих ножах полицейские обнаружили волокна мяса и шерсти, мужчины отрицали свою причастность к убийству лося.

Доказать их вину удалось после того, как охотоведы и полиция нашла в лесу припрятанные под снегом охотничьи лыжи и тушу лося. Также недалеко от места охоты были обнаружены гильзы и пуля. В результате экспертиза подтвердила, что животное, охота на которого запрещена, было застрелено из оружия задержанных. Ущерб оценили в 240 тыс рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%