Сегодня: суббота, 24 августа 2019 года
Пробки: 4
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 67%

Депутата ЧГСД снова будут судить за организацию заказного убийства

Ранее присяжные оправдали Евгения Андреева, но в последующем Верховный суд отменил это решение

23 июля 2019, 10:32 | Мой город Чебоксары
Фото: Евгений Андреев

Уголовное дело в отношении 41-летнего депутата Чебоксарского собрания депутатов от партии «Единая Россия» Евгения Андреева, которого обвиняют в организации заказного убийства, снова отправили в Московский районный суд для повторного рассмотрения. Новое судебное разбирательство назначено на 8 августа, пишет ИА REGNUM.

Между тем, весной  Евгения Андреева уже судили по этому делу, но тогда присяжные оправдали его. Второй фигурант дела – Сергей Шалагин, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении и ношении оружия, был признан виновным и получил реальный срок лишения свободы.

Обвинение не согласилось с оправдательным приговором  и подало апелляцию. Верховный суд Чувашии отменил решение присяжных, основываясь на том, что родственник одного из них имеет судимость, пишет telegram-канал «Mash на мойке». В результате дело направили на новое рассмотрение в новом составе присяжных.

Напомним, по версии следствия, депутат заказал убийство своего бизнес-партнера. Для этого он с декабря 2016 по январь 2017 года собирал сведения о его жизни, которые позже передал нанятому киллеру, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

Вечером 25 декабря 2017 года киллер встретился в Северо-Западном районе Чебоксар с бизнес-партнером Андреева и сообщил ему, что получил заказ на его убийство, но готов отказаться, если тот откупится за 50 тысяч рублей. После этого он заманил жертву в безлюдное место, один раз выстрелил из обреза ружья, но промахнулся, поскольку ему помешали сотрудники УФСБ по Чувашии. Во время совместной спецоперации наемный убийца был обезврежен, несмотря на вооруженное сопротивление. 

Самого Андреева правоохранительные органы задержали в июне 2018 года. По ходатайству следователя и депутат, и киллер были заключены под стражу. В рамках расследования уголовного дела было проведено более 10 судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"