Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Житель Новочебоксарска объявил пасынка мертвым и продал совместную квартиру

Совладелец жилья в это время отбывал наказание в местах лишения свободы

15 июля 2019, 15:01 | Мой город Чебоксары

МВД по Чувашии выясняет  обстоятельства мошенничества с квартирой.  По версии следствия, 72-летний житель Новочебоксарска продал квартиру, в которой был прописан его пасынок и имел долю в ней.

Для того, чтобы провернуть сделку, мужчина объявил последнего мертвым, получил свидетельство о его смерти и приватизировал квартиру, после чего продал.

О махинации стало известно, когда неоднократно судимый пасынок освободился из мест лишения свободы. По его словам, отчим и ранее пытался продать жилье, поэтому неоднократно обращался к нему с просьбой отказаться от своей доли в квартире, но к соглашению они не пришли. В ведомстве сообщили, что мужчину незаконно лишили прав на жилое помещение и ему был причинен ущерб в сумме более 600 000 рублей.

Сейчас пожилой новочебоксарец обвиняется в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере. Дело находятся на рассмотрении в Новочебоксарском городском суде.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%