Сегодня: понедельник, 9 декабря 2019 года
Пробки:
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Житель Новочебоксарска убил и расчленил знакомого

Полиция задержала предполагаемого убийцу

13 июня 2019, 12:51 | Мой город Чебоксары

В Чувашии полиция оперативно установила и задержала подозреваемого в совершении убийства. Как рассказали в МВД по Чувашии, утром 12 июня жительница Новочебоксарска увидела в мусорном контейнере у дома по улице Терешковой части тела человека и вызвала полицию. В ходе осмотра территории полицейские и следователи нашли другие фрагменты трупа еще в двух контейнерах неподалеку. 

Вскоре полиции удалось получить  фото возможного убийцы, а один из сотрудников уголовного розыска  опознал местного жителя, который в ноябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Под вымышленным предлогом 44-летнего мужчину вызвали в полицию, где он и сознался в содеянном, а затем показал место в лесопосадке, где спрятал  остальные останки убитого. 

Со слов подозреваемого, он познакомился с 56-летним новочебоксарцем 8 июня в одном из кафе города. После совместного застолья они отправились на съемную квартиру подозреваемого, чтобы продолжить отдых. В квартире между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил со стола раскладной нож и несколько раз ударил нового знакомого. От полученных ран тот скончался на месте, а подозреваемый снял с него одежду, разбил его сотовый телефон, положил всё это в пакет и выбросил на улице в мусорный контейнер.

На улице мужчина оказался только вечером, но тут же был задержан полицейскими за ранее совершенное административное нарушение. В течение двух суток он отбывал административное наказание в ОВД Марспосадского района. Освободившись 11 июня, он решил избавиться от тела убитого им мужчины, расчленив его.

По пути домой он купил в хозяйственном магазине ножовку, большие пакеты для мусора, хозяйственные перчатки. Когда новочебоксарец закончил задуманное, он положил голову и другие части тела в мусорные пакеты, туда же положил орудие преступления – нож и ножовку, после чего выбросил пакеты в разные мусорные контейнеры, расположенные в соседних кварталах от его дома, а также в лесопосадке, расположенной ниже ул. Коммунистическая. 

Сейчас СУ СКР по Чувашии возбудило в отношении задержанного уголовное дело по статье «убийство». Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Стало известно, как изменится плата за коммуналку в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Главу Чувашии все устраивает, кроме интервала движения транспорта по отдельным маршрутам  

Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим