Сегодня: пятница, 23 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 83%

Чувашские полицейские помогли накрыть сеть частных клиник, в которых обманывали пенсионеров

Мошенники обманули более 11 тысяч россиян на сумму не менее 1 млрд рублей

21 мая 2019, 11:47 | Мой город Чебоксары

Сотрудники МВД по Чувашии помогли накрыть межрегиональную сеть частных клиник, в которых пенсионерам ставили липовые диагнозы, а затем убеждали их взять кредит на лечение. От действий мошенников пострадали более 11 тысяч человек, а ущерб оценивается на сумму не менее 1 млрд рублей.

В Чебоксарах частная клиника «Мед-Клиник» размещалась в деловом центре «Республика» по улице Ярославская. Своих клиентов она находила по телефону: персонал рассказывал об акциях и приглашал на бесплатную диагностику, в основном, людей старшего возраста. Тем, кто соглашался обследоваться, работники клиники без специального образования затем ставили липовые диагнозы, которые якобы требовали дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг доверчивых пациентов уговаривали брать кредиты на суммы порядка 500 тысяч рублей.

Сотрудники коммерческих банков при этом оформляли кредиты прямо в клинике. В случае если пациент позже расторгал договор с «Мед-Клиник», он все равно оставался должен банку.

Накрыли частную клинику в Чебоксарах в прошлом году, однако в поле зрения полиции она попала еще в 2017 году, когда в правоохранительные органы обратились несколько пострадавших. Позже при участии сотрудников МВД по Чувашии обыски прошли в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей. В следственные органы доставлено 25 человек, в том числе ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств, который и создал сеть этих клиник. По данному факту заведено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» посетили садик, который открыли в Чебоксарах в 2015 году
ТЕМА ДНЯ

Они будут подвозить людей к местам празднования

Жители республики могут позволить себе 582 литра на среднюю по региону зарплату

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей