Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%

Бизнесвумен из Чебоксар подняла плату за аренду завода в 300 раз и похитила сыр с маслом

За это женщине грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей

03 апреля 2018, 12:23 | Мой город Чебоксары

В Янтиковском районе перед судом предстанет 39-летняя жительница Чебоксар, которая подняла плату за аренду завода в 300 раз, а затем «обчистила» арендаторов, похитив у них сыр с маслом на общую сумму 3 млн рублей. Ее обвиняют в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере.

В 2015 году организация, специализирующаяся на выпуске молочной продукции, арендовала за 200 тысяч рублей в год здание завода, принадлежавшее 39-летней чебоксарке. До 2017 года женщина не меняла условия аренды, но в феврале передумала и заявила, что арендатор должен платить ей по 5 млн рублей в месяц. Таким образом, годовая аренда здания возросла бы до 60 млн рублей.

Арендаторы помещения отказались от этих условий, и тогда чебоксарка потребовала освободить здание, поставила охрану и никого из работников организации туда не впускала. В ночь на 23 февраля она приехала к зданию завода с 20 мужчинами на 5 легковых автомобилях, сорвала пломбы на складах и похитила оттуда масло и сыр.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Урмарский районный суд. За хищение чужого имущества в особо крупном размере ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города