Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Суд лишил Евгения Борисова звания Героя России и приговорил к 6,5 годам колонии

На скамье подсудимых оказались шесть человек, обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса, а также «крышевавший» их бывший полицейский начальник
26 апреля 2016, 17:18 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд огласил приговор шести жителям Чувашии, которых обвиняли в организации незаконного игорного бизнеса и взяточничестве. Одним из осужденных стал Герой России Евгений Борисов. Также на скамье подсудимых оказался бывший начальник 4-го отдела управления МВД по городу Чебоксары Игорь Иванов, который оказывал покровительство преступной группировке.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Чувашии, Евгения Борисова осудили на 6,5 лет лишения свободы с штрафом в размере 10 млн рублей. Кроме этого суд лишил его звания Героя России.

Его брат, Олег Борисов, также проходивший по делу, получил 7,5 лет и штраф в размере 10,3 млн рублей. Остальные участники группировки были осуждены к реальным срокам от 3 до 7 лет и крупным штрафам.

Экс-начальника отдела полиции Иванова осудили по статье «получение взятки» на 5 лет колонии с штрафом в размере 5,4 млн рублей. Также он лишился звания полковника полиции.

Следствием было установлено, что преступная группа с ноября 2013 по июнь 2014 года организовала в Чебоксарах и двух районных центрах Чувашии сеть из семи игорных заведений. Доход от занятий незаконным игорным бизнесом составил около 5 млн рублей, часть из которых пошли на подкуп полицейского начальника.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади