Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Суд лишил Евгения Борисова звания Героя России и приговорил к 6,5 годам колонии

На скамье подсудимых оказались шесть человек, обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса, а также «крышевавший» их бывший полицейский начальник
26 апреля 2016, 17:18 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд огласил приговор шести жителям Чувашии, которых обвиняли в организации незаконного игорного бизнеса и взяточничестве. Одним из осужденных стал Герой России Евгений Борисов. Также на скамье подсудимых оказался бывший начальник 4-го отдела управления МВД по городу Чебоксары Игорь Иванов, который оказывал покровительство преступной группировке.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Чувашии, Евгения Борисова осудили на 6,5 лет лишения свободы с штрафом в размере 10 млн рублей. Кроме этого суд лишил его звания Героя России.

Его брат, Олег Борисов, также проходивший по делу, получил 7,5 лет и штраф в размере 10,3 млн рублей. Остальные участники группировки были осуждены к реальным срокам от 3 до 7 лет и крупным штрафам.

Экс-начальника отдела полиции Иванова осудили по статье «получение взятки» на 5 лет колонии с штрафом в размере 5,4 млн рублей. Также он лишился звания полковника полиции.

Следствием было установлено, что преступная группа с ноября 2013 по июнь 2014 года организовала в Чебоксарах и двух районных центрах Чувашии сеть из семи игорных заведений. Доход от занятий незаконным игорным бизнесом составил около 5 млн рублей, часть из которых пошли на подкуп полицейского начальника.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик