Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

МВД по Чувашии: жители республики перестали доверять телефонным мошенникам

Если раньше правоохранительные органы регулярно сообщали о «жертвах» телефонных мошенников, то сейчас появляются сообщения о неудачных попытках обмана по телефону
29 июля 2015, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: http://index.ru/

Жители Чувашии стали проявлять большую бдительность и перестали доверять телефонным мошенникам. Об этом говорят последние данные МВД по Чувашии.

За последнее время правоохранительными органами в республике было зарегистрировано сразу четыре факта телефонного мошенничества, в которых обошлось без традиционных «жертв».

Так 59-летней жительнице Новочебоксарска неизвестный позвонил на домашний телефон и, представившись сыном, сообщил, что попал в беду и ему нужны 20000 рублей. После того, как женщина стала задавать мужчине наводящие вопросы, мошенник бросил трубку. Во втором случае горожанка поступила таким же образом.

Два других похожих факта зарегистрированы в Отделе МВД по городу Канаш. Позвонивший на мобильный телефон 45-летней горожанки, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын сбил человека, но он может посодействовать в решении проблемы за вознаграждение. Мошенник также бросил трубку после того, когда женщина стала его расспрашивать и уточнять подробности. А представившийся по телефону 73-летней пенсионерке внуком, мужчина попросил заплатить 150 тысяч рублей, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за совершенное ДТП. Когда горожанка поняла, что ее пытаются обмануть, она прекратила разговор с незнакомцем.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана