Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
В Чувашии вынесли приговор «черным риелторам»
Жители Чувашии осуждены за мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере. Суд доказал, что основной фигурант дела обманул 15 жителей республики
03 июня 2014, 11:05 | Мой город Чебоксары
Фото: plitpol.ru

На днях суд вынес приговор в отношении двух жителей республики, которых обвиняли в мошенничестве с жильем в особо крупном размере. Согласно делу, одной из жертв мужчин стала жительница Чебоксар, которой они обещали предоставить квартиру в микрорайоне Альгешево и забрали у нее 1,2 млн рублей. Однако свои обязательства мошенники так и не выполнили, а женщина лишилась сбережений. Чебоксарка попыталась вернуть деньги через суд. В результате на судебном заседании напарник главного фигуранта дела вернул ей всю сумму.

Также жертвами «черных риелторов» стали еще 13 жителей республики, в основном, пожилого возраста. Мошенники уговорили их продать им земельные участки, расположенные на территории Чебоксарского района. Земли главный подсудимый оформлял на себя, однако средства владельцам недвижимости не выплачивал. Вместо этого, рассказал начальник отдела Следственного управления МВД по Чувашии Юрий Ручков, предоставил старикам не стоящие ничего договоры «займа денежных средств».

На суде ни один из мужчин своей вины в предъявленном обвинении не признал, но суд посчитал доказательства, собранные следствием, убедительными. В результате одного из них признали виновным в 15 эпизодах мошенничества и приговорили к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сообщник отделался условным наказанием и штрафом в 50 тысяч рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство