Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Полиция Чебоксар поймала лжесоцработницу, обокравшую пенсионерку, спустя год

В сентябре прошлого года 82-летняя чебоксарка попалась на уловки неизвестной женщины и разом лишилась 125 тысяч рублей. Полиция Чебоксар объявила мошенницу в розыск и поймала в декабре этого года во Владимирской области
19 декабря 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: пскмв.рф

В МВД по Чувашии рассказали, что в сентябре прошлого года на уловки мошенницы попалась 82-летняя жительница Чебоксар, у которой было похищено 125 тысяч рублей.

На ее домашний телефон позвонила незнакомая женщина, которая представилась работником службы социального обеспечения и сообщила пенсионерке, что в стране проходит денежная реформа. С ее слов, для того, чтобы накопленные пенсионеркой деньги не обесценились, ей необходимо было переписать номера и серии денег, а затем отдать соцработнику, чтобы их обменять на новые. 

Звонившая предупредила доверчивую горожанку о визите своих коллег, поэтому гостей пожилая женщина впустила в свою квартиру сама. Пропажу крупной суммы пожилая женщина обнаружила только после ухода соцработниц. 

Полиция завела уголовное дело по статье «мошенничество». В результате спустя более чем год одна из подозреваемых в совершении преступления была задержана. Ею оказалась жительница города Покров Владимирской области. Сейчас, со слов следователя отдела по расследованию преступлений ОП № 4 СУ УМВД России по городу Чебоксары капитана юстиции Оксаны Сермеевой, женщину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Чебоксары.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города