Сегодня: вторник, 4 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Полиция Чебоксар поймала лжесоцработницу, обокравшую пенсионерку, спустя год
В сентябре прошлого года 82-летняя чебоксарка попалась на уловки неизвестной женщины и разом лишилась 125 тысяч рублей. Полиция Чебоксар объявила мошенницу в розыск и поймала в декабре этого года во Владимирской области
19 декабря 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: пскмв.рф

В МВД по Чувашии рассказали, что в сентябре прошлого года на уловки мошенницы попалась 82-летняя жительница Чебоксар, у которой было похищено 125 тысяч рублей.

На ее домашний телефон позвонила незнакомая женщина, которая представилась работником службы социального обеспечения и сообщила пенсионерке, что в стране проходит денежная реформа. С ее слов, для того, чтобы накопленные пенсионеркой деньги не обесценились, ей необходимо было переписать номера и серии денег, а затем отдать соцработнику, чтобы их обменять на новые. 

Звонившая предупредила доверчивую горожанку о визите своих коллег, поэтому гостей пожилая женщина впустила в свою квартиру сама. Пропажу крупной суммы пожилая женщина обнаружила только после ухода соцработниц. 

Полиция завела уголовное дело по статье «мошенничество». В результате спустя более чем год одна из подозреваемых в совершении преступления была задержана. Ею оказалась жительница города Покров Владимирской области. Сейчас, со слов следователя отдела по расследованию преступлений ОП № 4 СУ УМВД России по городу Чебоксары капитана юстиции Оксаны Сермеевой, женщину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Чебоксары.

 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В структуре заболеваемости преобладает бактериальная пневмония

На реализацию проекта выделят более 1 млрд рублей

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города