Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

Житель Чебоксар прописал в своем доме 68 незаконных мигрантов

Адрес «резинового» дома чувашским полицейским назвала миграционная служба. В результате проверки выяснилось, что чебоксарец прописал у себя уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины и Молдовы
06 декабря 2013, 13:11 | Мой город Чебоксары
Фото: tltonline.ru

Полиция Чувашии выявила в Чебоксарах «резиновый» дом. По данным миграционной службы, 53-летний житель Чебоксар прописал в своем частном доме по улице Кленовой 68 мигрантов. За услугу чебоксарец брал определенную плату. Мигранты с радостью шли на это условие, поскольку в перспективе надеялись получить вид на жительство, а затем и российское гражданство.

Мужчина работал в одной из организаций Чебоксар. На предприятии вместе с ним трудилось немало жителей бывших союзных республик, которым для получения официального разрешения на работу требовалась местная прописка.  Житель Чебоксар решил им помочь, сообщили в МВД по Чувашии. Позже к нему уже стали обращаться и другие иностранцы, которые приезжали сначала в Чебоксары, регистрировались у него и уезжали на заработки в Москву и другие регионы России. В основном, это были граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, но среди фиктивных жильцов дома по улице Кленовой есть также уроженцы Украины и Молдовы, отметили в министерстве. 

Часть приезжих, прописанных у мужчины, уже опрошена чувашскими полицейскими. Выяснилось, что свою незаконную деятельность чебоксарец вел с 2010 по 2012 годы. Сейчас на хозяина «резинового» дома возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа