Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Житель Чебоксар прописал в своем доме 68 незаконных мигрантов
Адрес «резинового» дома чувашским полицейским назвала миграционная служба. В результате проверки выяснилось, что чебоксарец прописал у себя уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины и Молдовы
06 декабря 2013, 13:11 | Мой город Чебоксары
Фото: tltonline.ru

Полиция Чувашии выявила в Чебоксарах «резиновый» дом. По данным миграционной службы, 53-летний житель Чебоксар прописал в своем частном доме по улице Кленовой 68 мигрантов. За услугу чебоксарец брал определенную плату. Мигранты с радостью шли на это условие, поскольку в перспективе надеялись получить вид на жительство, а затем и российское гражданство.

Мужчина работал в одной из организаций Чебоксар. На предприятии вместе с ним трудилось немало жителей бывших союзных республик, которым для получения официального разрешения на работу требовалась местная прописка.  Житель Чебоксар решил им помочь, сообщили в МВД по Чувашии. Позже к нему уже стали обращаться и другие иностранцы, которые приезжали сначала в Чебоксары, регистрировались у него и уезжали на заработки в Москву и другие регионы России. В основном, это были граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, но среди фиктивных жильцов дома по улице Кленовой есть также уроженцы Украины и Молдовы, отметили в министерстве. 

Часть приезжих, прописанных у мужчины, уже опрошена чувашскими полицейскими. Выяснилось, что свою незаконную деятельность чебоксарец вел с 2010 по 2012 годы. Сейчас на хозяина «резинового» дома возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"