Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 4
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 75%
На чебоксарского депутата Петра Мишина завели еще одно уголовное дело

Он подозревается в служебном подлоге и получении взятки в особо крупном размере

11 марта 2020, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следователи завели новое уголовное дело на депутата ЧГСД и директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства Петра Мишина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере и четырех эпизодах служебного подлога.

По версии следствия, в 2017 году Мишин получил взятку в размере 5,4 млн рублей от предпринимателя, с которым был заключен договор на проведение капитального ремонта общежития. Объем выполненных работ оказался гораздо меньше указанного в документах. При этом директор техникума подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения.

Ранее в отношении депутата ЧГСД возбудили уголовные дела по пяти эпизодам растраты, шести эпизодам служебного подлога, трем эпизодам получения взятки в особо крупном размере, а также за превышение должностных полномочий.

В 2018-2019 годах Петр Мишин за счет средств техникума купил путевки для себя и своей супруги в Словению и Германию, а также в один из санаториев Чувашии. На это было потрачено более 640 тысяч рублей. В те же годы он заключил с индивидуальным предпринимателем и коммерческой организацией договоры на ремонт помещений техникума. В последующем, зная, что подрядчики выполнили лишь малую часть работ, директор техникума подписывал фиктивные средства и переводил деньги на их счета.

При этом часть работ на общую сумму более 1,3 млн рублей выполнили сотрудники и студенты техникума под видом прохождения производственной практики. Кроме того, более 900 тысяч рублей подрядчики направили на покупку пластиковых окон, бытовой техники, мебели и других товаров для нужд Петра Мишина.

В 2017-2019 годах Мишин за счет средств техникума оплатил сотовую связь супруги и купил ей телефон. В общей сложности он потратил на это более 78 тысяч рублей.

Все уголовные дела на данный момент соединены в одно производство. В рамках расследования проведено более 20 обысков. По ходатайству следователя депутата ЧГСД заключили под стражу и арестовали имущество на общую сумму более 6,5 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир