Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
На первого замминистра природы Чувашии завели еще одно уголовное дело

Ущерб по его уголовным делам оценивается в 27 млн рублей

28 января 2020, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следователи завели еще одно уголовное дело на первого замминистра природы Чувашии Александра Ефремова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Ущерб по заведенным на него уголовным делам оценивается в 27 млн рублей.

В июле-августе 2017 года Ефремов незаконно обеспечил выдачу коммерческой организации разрешительной документации на право добычи строительного песка с сентября 2017 по сентябрь 2018 года на лесном участке в водоохранной зоне реки Сура в Шумерлинском районе.

При этом срок действия лицензии на право пользования недрами у этой организации истекал 1 сентября 2017 года. То есть после этой даты добыча полезных ископаемых в водоохранной зоне запрещалось. В итоге окружающей среде был нанесен ущерб в 5 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Ранее на первого замминистра природы Чувашии уже было заведено уголовное дело по аналогичной статье. С декабря 2016 по март 2017 года он обеспечил другой коммерческой организации доступ к лесному участку, отнесенному к защитным и ценным, для добычи песка карьерным способом и для заготовки древесины. В результате с марта 2017 года по март 2018 года на этом лесном участке были вырублены деревья на площади более 3,6 гектаров, а государству причинен ущерб в размере более 22 млн рублей.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ходатайству следователя Александра Ефремова временно отстранили от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне