Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Мирового судью из Канаша обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Уголовное дело передано в Московский районный суд Чебоксар

23 января 2020, 07:39 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший мировой судья судебного участка №1 города Канаш Роза Габдуллова. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество.

По версии следствия, Габдуллова, находясь в преступном сговоре со своей знакомой Севиндж Алиевой, с декабря 2015 года по декабрь 2017 года получила 850 тысяч рублей от чебоксарца. Мужчину ввели в заблуждение по поводу того, что мировой судья может решить вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.

В июне 2018 года якобы за завершение процесса оформления документов чебоксарец передал судье и его знакомой еще 2 млн рублей. А 16 июля при передаче 1,8 млн рублей Габдуллову и Алиеву задержали сотрудники УФСБ по Чувашии.

Мировой судья свою вину не признала, однако ее причастность к преступлению подтверждают признательные показания Алиевой, свидетелей, заключения проведенных по уголовному делу экспертиз и другие материалы, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Полномочия Габдулловой были приостановлены в августе 2019 года на основании представления и.о. председателя Верховного суда Чувашии. А ее сообщницу в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Уголовное дело Розы Габдулловой для рассмотрения по существу направлено в Московский районный суд Чебоксар.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"