Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 10 м/с Влажность: 86%
Мирового судью из Канаша обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Уголовное дело передано в Московский районный суд Чебоксар

23 января 2020, 07:39 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший мировой судья судебного участка №1 города Канаш Роза Габдуллова. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество.

По версии следствия, Габдуллова, находясь в преступном сговоре со своей знакомой Севиндж Алиевой, с декабря 2015 года по декабрь 2017 года получила 850 тысяч рублей от чебоксарца. Мужчину ввели в заблуждение по поводу того, что мировой судья может решить вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.

В июне 2018 года якобы за завершение процесса оформления документов чебоксарец передал судье и его знакомой еще 2 млн рублей. А 16 июля при передаче 1,8 млн рублей Габдуллову и Алиеву задержали сотрудники УФСБ по Чувашии.

Мировой судья свою вину не признала, однако ее причастность к преступлению подтверждают признательные показания Алиевой, свидетелей, заключения проведенных по уголовному делу экспертиз и другие материалы, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Полномочия Габдулловой были приостановлены в августе 2019 года на основании представления и.о. председателя Верховного суда Чувашии. А ее сообщницу в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Уголовное дело Розы Габдулловой для рассмотрения по существу направлено в Московский районный суд Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне