Сегодня: вторник, 31 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Бывшего главбуха Минспорта Чувашии обвиняют в растрате бюджетных денег

Она растратила средства из бюджета на сотовую связь

15 января 2020, 07:43 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший начальник финансово-экономического отдела Минспорта Чувашии Вера Яковлева. Ее обвиняют в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения.

По версии следствия, с мая 2012 по март 2019 года Яковлева лично подписывала документы на возмещение расходов сотовой связи за счет бюджетных средств бывшему министру спорта, уволенному с работы в мае 2012 года. Так как экс-министр не имел права на такое возмещение, бюджету республики был причинен ущерб на сумму более 68 тысяч рублей.

С декабря 2017 года по март 2019 года главный бухгалтер Минспорта также оплачивала себе услуги сотовой связи за казнный счет, в том числе во время отдыха за границей. Причиненный ущерб бюджету оценивается на сумму более 23 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что Веру Яковлева уволили с должности главбуха Минспорта республики в марте 2019 года за многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Ранее в ее действиях нашли конфликт интересов. Так, она утаила информацию о том, что ее родная сестра обслуживает товарно-материальные ценности в Центре спортивной подготовки сборных команд Чувашии им. А.Игнатьева. Кроме того, та еще работала одновременно в двух подведомственных Минспорта учреждениях.

Сообщить новость
Город
С 1 апреля в Чебоксарах сократят число автобусов и троллейбусов на маршрутах
ТЕМА ДНЯ

Врио главы республики Олег Николаев утверждает, что Чувашия готова к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом

Ограничение на перемещение граждан будет действовать до 5 апреля

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта