Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Экс-начальника Вурнарского отдела ГИБДД обвинили во взятках

Дело в отношении бывшего высокопоставленного полицейского передали в суд

10 января 2020, 10:54 | Мой город Чебоксары

Прокуратура направила в суд дело бывшего начальника Вурнарского отдела ГИБДД. Ему предъявлены обвинения в совершении пяти эпизодов мелкого взяточничества, служебного подлога и превышения должностных полномочий.

По версии следствия, с января по май 2019 года начальник районного отдела ГИБДД пять раз при выявлении фактов нарушений ПДД, в том числе, за вождение без прав или в состоянии опьянения, незаконно освобождал водителей от ответственности. В феврале он остановил на автодороге «Вурнары-Убеево-Красноармейское» грузовой автомобиль, который перевозил фрукты и овощи без путевого листа и товарно-транспортных документов. Составлять протокол дорожный полицейский не стал, а взамен получил мелкую взятку в виде пакета с продуктами питания.

Кроме того, в марте высокопосталвенный полицейский подделал постановление об административном правонарушении, якобы совершенном его знакомым, после чего последний незаконно получил страховую выплату по КАСКО, уточняет СУ СКР по Чувашии. 

До направления дела в суд полицейского уволили со службы из-за совершения проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. За превышение должностных полномочий предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет, за мелкое взяточничество – до одного года лишения свободы, а за служебный подлог – до двух лет лишения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"