Сегодня: суббота, 8 августа 2020 года
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Прокуратура Чувашии занялась чиновниками, которые тратят больше, чем зарабатывают
В республике инициировано 19 процедур контроля за соответствием расходов и доходов госслужащих
10 декабря 2019, 12:50 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Чувашии выявила 76 нарушений закона при проверке сведений о соответствии расходов и доходов чиновников и депутатов. Как выяснилось, не все госслужащих живут по средствам и тратят больше, чем зарабатывают.

Как сообщает прокуратура Чувашии, для устранения нарушений было принесено 28 протестов, внесено 20 представлений и инициировано 19 процедур контроля за соответствием расходов чиновников их доходам.

Так, в Чебоксарском районе полномочия одного из депутатов были прекращены из-за того, что он не предоставил сведения о доходах. Также выяснилось, что народный избранник приобрел автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей, что превышало совокупный доход его семьи за три года. Законность источников дохода в ходе процедуры подтвердилась. На незадекларированные доходы ему доначислили налоговые платежи на сумму более 90 тысяч рублей.

В адрес Минюста Чувашии прокуратура внесла представление из-за ненадлежащего контроля за расходами одного из сотрудников. В итоге чиновник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Недостатки нормативно-правового регулирования при предоставлении депутатами и иными лицами сведений о расходах нашли прокуроры Вурнарского, Марпосадского и Порецкого районов. По протестам прокуроров документы приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города