Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Дело бывшего главврача Наркодиспансера ушло в суд

Его обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге

25 ноября 2019, 16:09 | Мой город Чебоксары

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканского наркодиспансера, которого обвиняют в  превышении полномочий и служебном подлоге. По версии Следственного управления СКР по Чувашии, в декабре 2014 года главврач больницы, действуя в интересах своего знакомого, являвшегося учредителем и фактическим руководителем коммерческой организации, обеспечил заключение с ней контракта на 1,2 млн рублей на поставку реагентов. Несмотря на то, что больница получила только часть продукции на сумму 200 тыс рублей, главврач представил в бухгалтерию фиктивные документы об исполнении поставщиком обязательств в полном объеме, и последнему перечислили на счет 1,1 млн рублей.

Вместо того, чтобы вести претензионную работу, расторгнуть контракт или требовать через суд поставки всей продукции, в 2018 году главврач подписал с поставщиком дополнительное соглашение, незаконно продлив срок исполнения контракта. Тем не менее, он так и не был исполнен, в результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 900 тысяч рублей, а с поставщика не взысканы пени за просрочку по контракту на более 360 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле-июне 2017 года, действуя в интересах коммерческой компании, руководитель больницы заказал поставку дополнительной партии реагентов другого вида, хотя они имелись в достаточном количестве. При этом он понимал, что возникнет их переизбыток,  и они выйдут из срока годности до того, как будут израсходованы. В результате главврач причинил ущерб бюджету республики на общую сумму более 6 млн рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

В декабре прошлого года, для того, чтобы скрыть реальное количество оставшихся просроченных реагентов, он поручил сотрудникам указать в бухгалтерских документах их меньшее число, а работникам – вносить в служебную документацию ложные сведения об использовании указанных препаратов в медицинской деятельности учреждения, хотя фактически они использованы не были. 

Сейчас уголовное дело в отношении врача направлено в суд. По ходатайству следователя на его имущество общей стоимостью более 2,4 млн рублей наложен арест. Сам он находится под домашним арестом.  Наркодиспансер и региональный Минздрав предъявили ему иски на 6,9 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города