Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Директора новочебоксарской стройфирмы признали виновным в хищении бюджетных средств
Суд назначил ему условное наказание и штраф в 250 тысяч рублей
19 ноября 2019, 09:21 | Мой город Чебоксары

Новочебоксарский городской суд признал директора фирмы ООО «СК «Строй-Групп» Рустама Мурадяна виновным в мошеннических действиях по хищению бюджетных средств в особо крупных и крупных размерах. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Суд установил, что директор стройфирмы через других фигурантов уголовного дела в 2017 году похитил бюджетные деньги при выполнении муниципальных контрактов по благоустройству набережной Новочебоксарска, ремонту проезжей части по улицам Южная, Винокурова, проспекте Ельниковский – улице Семенова, а также пешеходных дорожек в Ельниковский роще. Деньги из бюджета похищались через фиктивные документы о якобы выполненных работах.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения. В итоге Мурадяна признали виновным в мошенничестве и приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в 250 тысяч рублей. Адвокаты директора стройфирмы подали апелляционную жалобу, сообщает пресс-служба Новочебоксарского городского суда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза